рецепты
УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ!
ПРОСЬБА ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ ВАШИХ ВКУСНЯШЕК-ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД , А ТАК ЖЕ ВАРЕНИЙ И СОЛЕНИЙ, НАЛИВОК , КВАСОВ И Т.Д НА НАШЕМ САЙТЕ.
КРАСИВЫЙ ДАЧНЫЙ ЗАВТРАК 8-го МАРТА
![]()
ШИКАРНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЁДОЧНЫЕ НОЖКИ К 8-му МАРТА

Вынимаем хребет и косточки из тельца селёдочки , в брюшной надрез закладываем вкуснейший фарш( рубленные яйца, жаренные грибы, нашинкованный лук, отварной рис и немного ,натертого на бурачной терке, соленого огурца.Запрвляем майонезом или соусом по вкусу) .Выкладываем декоративно на тарелочку и подам.Сервируем с ножом, тк нужно будет нарезать долями.

Приготовленную курочку к запеканию «одеваем» в бикини! Берем марлю , сладываем в три-четыре слоя , вырезаем комплект белья , смачиваем в соусе, «одеваем» курочку и в духовку!!!

Выскладываем на блюдо маринованный имбирь, сверху кладем долями огурцы в виде листьев тюльпана , украшаем «цветами» : фаршированные желтые и красные помидоры.Фаршируем смесью: тертый твердый сыр, чеснок и рубленные вареные яйца.

Плетем корзинку из пера зеленого лука, основа кондитерские палочки.Далее в корзинку выкладываем свой любимый салатик!
ХХХХХХХХХХХХХХ
ОФОРМЛЯЕМ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ САЛАТИК В СТИЛЕ "23 ФЕВРАЛЯ"
ЗВЁЗДЫ ВЫРЕЗАЕМ ИЗ ПЕРЧИКА ИЛИ ПОМИДОР

КО ДНЮ ВАЛЕНТИНА!
НАШИ ОБЫЧНЫЕ ЛЮБИМЫЕ САЛАТИКИ , НО В ПОТРЯСАЮЩЕМ ПРАЗДНИЧНОМ ВИДЕ……
Свой любимый салат выкладываем в виде двух лебедей, натираем на мелкой терке белок от вареного яйца и обсыпаем наших птиц. Далее из нарезанных мелко маслин делаем глазки и выделяем зону клюва. Клюв и лапки можно сделать из помидор или моркови.

ОБЫЧНЫЙ ОЛИВЬЕ , НО В ПОТРЯСАЮЩЕМ ПРАЗДНИЧНОМ ВИДЕ……
Выкладываем салатную массу в виде сердца, форму сердца обкладываем кружочками моркови или помидора. Из яиц делаем лебедей: голову, крылышки и хвостик крепим на половинки зубочисток. Глазки из черного перца.
Селедка под шубой - необычное оформление салата в виде рулета
Информация взята с сайта www.vseblyuda.ru
ИНГРАДИЕНТЫ:три маленькие свеклы
три картошки
одна морковка
одна селедка
пол головки репчатого лука
майонез для заправки
|
![]()
![]()
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХхх
Салат «НОВОГОДНЯЯ ШИШКА»
Информация взята с сайта http://salativse.ru

Ингредиенты:
§ куриное мясо – 450 г
§ консервированные шампиньоны – 350 г
§ миндаль – 300 г
§ сыр Российский – 250 г
§ вареные куриные яйца – 4 шт.
§ картошка – 2 шт.
§ морковка – 2 шт.
§ майонез – 250 г
§ соль – щепотка
§ паприка молотая
§ подсолнечное масло – по необходимости
§ ДЛЯ ЕЛОВЫХ ВЕТОЧЕК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПУЧКИ УКРОПА
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке. Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.
Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишек. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Салат «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»
Информация взята с сайта http://www.teleorakul.ru

Рецепт:
Красная рыба 300 г
Яйца 2-3 шт.
Сыр 150 г
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Заправить майонезом
Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата.
Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем.
Третий слой, это мелко нарезанный лук.
Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем.
Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом.
Шестой слой - остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке.
Седьмой слой – смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез.
Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украсите слоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Рулетики из блинчиков с КРАСНОЙ РЫБОЙ
Информация взята с сайта http://www.vseblyuda.ru![]()
Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:
вода - 0.5 литра
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
семга слабосоленая или другая красная рыба - 300 грамм (можно самостоятельно ее засолить)
огурцы свежие - 1-2 шт.
сыр - 100 грамм
перья зеленого лука
!!!!!!!!!! Нажарить стопочку блинов и не забудьте эту стопочку накрывать крышкой, чтобы они пропаривались и стали мягкими.
|
На каждый блин натереть сыр на мелкой терке или смазать блинчик плавленным сырком, раскидать икринки , выложить резанный огурчик, лук и тд.Скрупить в рулетики и положить в хололдильник на 30 минут.Всё , теперь нарезаем и вставляем шпажки! |
![]()
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ДАЧНЫЙ ЛАВАШ НА КЕФИРЕ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО И НОВОГОДНЕГО ШАШЛЫЧКА
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА http://i.ovkuse.ru

Ингредиенты:
300г пшеничной муки
200мл нежирного кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
½ ч.л. разрыхлителя для теста
растительное масло для жарки
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплый кефир (комнатной температуры или чуть теплее, не только что из холодильника) вбить яйцо, взбить до однородности, всыпать сахар и соль, влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить в смесь просеянную муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку около 0,5см толщиной или по размеру сковороды, в которой лепешки будут жариться. Обжарить лепешки поочередно с двух сторон на разогретом растительном масле. После жарки выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Приятного аппетита!
Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с паштетом, кабачковой икрой и т.п. по вкусу, или кушать в качестве хлеба с супами и другими блюдами. Они готовятся быстро, просто, получаются вкусными и румяными. А К НОВОГОДНИМ ШАШЛЫЧКАМ БУДУТ ПРОСТО ЧУДО !Удачного приготовления!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Необычное исполнение сосисок в тесте
Информация взята с сайта http://i.ovkuse.ru
ВзяТЬ несколько сосисок и упаковку слоеного теста. Плюс яйцо для смазывания и кунжут для посыпки.
Вот что получается:


ВЫКЛАДКА СЕЛЁДОЧКИ!

ГРИБНЫЕ СНЕГОВИЧКИ

ВКУСНЫЕ ЁЛОЧКИ НА СТОЛЕ:


ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ









